якоря

Владимир Слепак
Эти ржавые якоря,
Как утопленники-напоказ..
Обмелели жизней моря
В зеркалах поднебесных глаз.
Разъедает бессилье металл,
И не слышен скрежет цепей..
Бог от наших грехов устал
И не хочет прощать мелочей.
Шторм придумает новый аккорд,
Превратиться мечта в струну
И опять позовут на борт
Тех, кто был у себя в плену.
И хотя бы на пять минут,
Через образ и аромат..
Якоря нас с тобой вернут
На забытый знакомый лад.
И душа обретет восторг,
Якорь станет вещим перстом
И бескрайний веков простор
Освятится им, как крестом..
Как бы жизнь не была строга,
Как бы тесно не сжался круг,
Якоря найдут берега,
Где любовь избежит разлук.