Животворящая любовь

Валентина Воеводина
Боже, мой костер не потуши,
Дай мне до последнего дыханья
Вслушиваться в музыку души,
Рифмовать испытывать желанье.
"Открывая новую тетрадь",
Я всегда испытываю трепет.
Как бы написать, чтоб не соврать,
Но чтоб это был не детский лепет?
Сохранит тетрадь на много лет
Образы, любимые до боли,
Тьму моей души, ее же свет,
С искренностью сыгранные роли,
Круг моих друзей и круг врагов,
Дни побед моих и поражений.
Ниточку бесценных жемчугов
Вечности оставит только гений.
Год спустя разбухшая тетрадь
Встанет рядом с прежними на полку.
Было время жить и воевать,
Поняла, что в войнах нету толку.
Лирика убить в себе нельзя,
Если ты рожден с душой любЯщей.
Непроста у лирика стезя,
Но любовь была животворящей!
             05.2015

Вдохновило стихотворение Алексея Скаредова "Открывая новую тетрадь"
http://www.stihi.ru/2015/05/23/5145