Cтоило ли делать открытие?

Рина Р-Ич
В жизни каждого  стихотворца есть  два  судьбоносных  дня: день,  когда он открыл в себе  способность  рифмовать слова,  и день, когда   наконец-таки   понял, стоило  ли   ему  делать это  открытие...


Игра словами  стоит свеч,
Когда  они  из  стеарина,
А  воск неплохо бы  беречь
Для дел серьёзных!
Ваша Рина



Чей я?
Стихи рождались год за годом,
Вслед отошедшим бурно водам,
В иных внутри была водица,
Для  стихорынка  всё сгодится:
Будь то изящно, будь сермяжно,
Свежо, избито – маловажно.
И  вопрошает книгочея
Стишок «центонный»*:
«Чей я? Чей я?»


*центон — стихотворение, целиком составленное из известных  предполагаемому читателю строк других стихотворений (комбинаторная поэзия)
Составление центонов представляет собой род литературной игры.
Далеко не секрет, что во многих авторских стихах присутствуют строки классиков и современных  известных и малоизвестных поэтов в слегка переработанном виде, естественно, без указания на авторов идей...