сырое соседство

Надюша84
Город молчал, умываясь.
Так дождь набегал –
Дёргал площадь,
Стараясь
Заборам и окнам
Оставить чуть больше

Там клеточки мозга
Отстали от сердца:
Под часто летящими каплями, мощно,
Лишь сердцу хватает
Сырого соседства,
Воды в лунке ветра..

Чтоб мокрым к обеду
Добраться – за счастье.
За большее счастье,
Чем вкусно поесть

Дождь ход поправлял, направлял,
Рос по герцам.
Я право меняться
Себе в голове объяснял.
Едва, но успел – я немало достал
Всем тоном, порядком и бегом к победам

***
Уже не оглохнуть,   
Ни завтра, ни в среду,
От шума неровного просто прохожих
..И ростом, и многим
Значительно ниже тебя