Думать

Маус Хантер
Я много думал в день ненастный,
С дождем я видел нежные черты,
Слова, которые тебе скажу напрасно…
Любя тебя, сквозь дождь шепчу тебе… «прости»
Нас разделяет только осени разлука.
Но буду верить, что ты всегда со мной.
Какая боль, какая вечная от расстоянья мука,
Что стены дома без тебя, как дом чужой.
Я в страхе, как в оковах, засыпаю,
Что, может, позабыла ты меня.
Гордыню на коленях, усмиряю.
Но не могу я жить на свете, не любя.
Ты ночью охраняешь сон грядущий,
Рукой ты гладишь образ из дождя.
Спасибо дождь, что ты, как повод лучший.
Чтоб позволяешь, нам услышать зовущие сердца.
Я много думал, что ненастье.
Дано сквозь дождь увидеть нежные черты.
Нет…Совсем живу я не напрасно.
Пока на свете у меня есть ты.