Наша память или Суд памяти

Елена Жалнина
Наша память, сверля нам в виски,
Все напомнит, ничто  не тая
Тех, с кем были когда-то близки,
То, что просто забыть нам нельзя

П р и р е в:
Наша память справедливый  судья,
От нее  не уйти, ей не солгать
Перед прошлым поставит тебя,
И суда ее не избежать.

Вспомнишь  взлеты свои  и паденья,
И друзей и любовь и врагов
О прошедшем и без искаженья,
Как ты прожил и был ты каков.

П р и р е в:
Наша память справедливый  судья,
От нее  не уйти, ей не солгать
Перед прошлым поставит тебя,
И суда ее не избежать.

Судья – память и  наш  адвокат,
Что найдет для тебя оправданье
И осудит, если ты виноват,
С твоим прошлым устроив свиданье.

П р и р е в:
Наша память справедливый  судья,
От нее  не уйти, ей не солгать
Перед прошлым поставит тебя,
И суда ее не избежать.

Память вынесет свой приговор,
Что же ждет тебя? Честь иль позор?