Замело

Алексей Дутов
Замёл нас снег почти до самых звёзд,
А может, выше, этого  не знаю,
По крайней мере, был такой прогноз,
И снег его, конечно, исполняет.
Лёд на реке сверкает как стекло,
А на полях снега, знай, серебрятся.
И я мечтаю: хоть бы замело
Следы обид, что, словно волки, злятся.

Не торопись, зима, всё заметать,
Её следы как будто золотые,
О них я буду вечно вспоминать,
Когда забуду вовсе это имя.
А я не забываю, я люблю
И душу, и изысканность движений,
И небеса за всё благодарю,
За время отстранений и сближений.

Как жаль, что всё хорошее прошло,
Теперь тебя не видно и  не слышно,
Саму любовь снегами замело,
В снегах душа моя... и дома крыша.