Любовь по весне ручейком...

Сергей Михайлович Зуев
Любовь по весне ручейком
Прорубит дорогу сквозь наст.
Как будто парным молоком
Напоит и силы придаст.

В волшебную гладь ручейка
Глядят синевой небеса,
В каких корабли-облака
Надули свои паруса.

И будто бы по волшебству
Вдруг крылья у нас отросли
За спинами и наяву
На те небеса вознесли.

И там возведём мы дворец,
Где камешки, все на подбор,
Ложась на фундамент сердец
Скрепляет любовный раствор.

А счастье нам будет служить
В нём крышей на зависть богам
И только останется жить
И пламя хранить очага.
                1983г.