Ливень бесится отвесный

Григорий Сухман
Дождь обрушивает тонны  вод на каменных верблюдов:
сколько веса! Как запомнить  что свалилось и откуда?
Сколько солнца оборотов,  не моргая, пропустить
и остаться тем же - вот ты  так попробуй! Извинить
может всплеск природы каждый - если не за воротник -
вот так, голым, так отважно  сотни тысяч лет? Проник-
ся безмерным уваженьем  к ненапоенным горбам.
Как занять у вас терпенья  мудрого? Куда мне там...
Как бы суету погоды  распихать между камней.
Льёт и льёт, за тонной тонны  сотни миллиардов дней.
Превращенья незаметны:  что верблюдам куча лет?
Человек - случайность. Бедный: раз моргнул верблюд - скелет!
Только почему кроит он  жизнь по кайфа лекалам,
Что, Предвечный на пюпитре  ноты дал не тем, не там?
Как играть концерт небесный  неумелым игрокам?
Ливень бесится отвесный. Слушаю. Куда мне там...
23.1.2005.