сиреневая вьюга

Анатолий Садчиков
Ничего не бойся, милый
ни в воде и ни в огне –
остается путь твой в мире
и рассвет в твоем окне.

Ты замрёшь и на мгновенье
вспомнишь всё, что в мире есть:
тихий шорох всех растений
и твоя подруга – честь.

При тебе в любой дороге
пять монет твоей казны,
береги себя и Бога,
день минувший не казни.

Только к чёрту чьи-то козни,
поворот в своей судьбе
совершить еще не поздно
под табличкой на столбе.

Улыбнись себе и другу,
и подруге, и стране,
чтоб сиреневая вьюга
оставалась на стене.

Ты спасешь страну когда-то,
а себя спасешь теперь,
подарив судьбе солдата,
чтоб открылась в завтра дверь.