Летела цапля...

Валерий Пестин
Летела цапля сквозь рассвет.
Совсем беззвучно. Лёгкой тенью.
И всё застыло... На мгновенье
Я сбросил груз прожитых лет
и задохнулся вдохновеньем...

Летела цапля над водой
по кромке неба и тумана...
И мне не показалось странным,
что эти крылья, как ладонь,
заглаживают миру раны.

В один причудливый клубок
пространство спуталось и время...
И в этом зыбком завихрении -
и действий яростных поток,
и философское смиренье.

Летела цапля. Не спеша.
Из детства давнею знакомой
к тому, оставленному, дому...
И, пульсом вены вороша,
летел и я за ней... ведомым...