Обещания

Макаров Ростислав
Я что-нибудь пообещаю -
зачем-нибудь, когда-нито -
за кружкой водки, рюмкой чаю,
налив надежды в решето.

И, заведя за камень рака,
себя запутаю совсем.
Хлебну для ясности арака
и чем-нибудь его заем,

и понесу пургу бессвязно,
как наше "доброе" ТэВэ,
косноязыко-гривуазно
под звон стаканов и лавэ.

Я обещаю... Нет, не стану!
Надежды надо оживлять!
Я воспою тебе осанну
и подарю морскую гладь...

Соединю все то, что разно,
в один сияющий букет
и проживу с тобой синфазно,
как можно больше, славных лет!