Забытое свидание

Галина Савина-Крымская
Как гром средь неба голубого
Звонок обрушил мой покой.
Забилась кровь по венам снова,
Исчезла почва под ногой.

Давно забытые сюжеты
Из памяти ушли долой,
Но не исчезли те рассветы,
А запеленуты тоской.

Прошли мы юности тропинки,
Года откинулись назад,
Знакома каждая травинка,
И крытый двор и летний сад.

Аллея наша...и скамейка...
Любимый клен шумит листвой.
Он третий лишний до рассвета,
Он наш безмолвный постовой.

Сказать нам многое хотелось,
Да опоздали и молчим,
И, говорящих глаз усталость,
Дарила нежность нам двоим.

Виски седые и морщинки,
И поступь уж не так легка...
Все ерунда,...Да вот слезинки,...
И не дает вздохнуть тоска...