Разумно ль всё в разумном мире?

Окулова Нина
Разумно всё в разумном мире:
Перестановка мебели в квартире,
Перестановка тел в игре любви
И тёплый яд в отравленной крови.

Неужто вправду это было?
Двоих безумным ядом напоила
И с каждым выпила до дна,
Да отравилась лишь одна...

Разумно всё в разумном мире:
Перестановка мебели в квартире,
Перестановка лиц в коротком сне
И мёртвый свет в зашторенном окне.

Уже не спрячешь слёзы в рукава,
Что камень, в спину: чёрная вдова.