Целое искусство..

Дегас
О девы, тронутые чувством !
Ведь это целое искусство !               
Себя во благо отдавать.
И посвящать мужчинам тело,
И прихоть всякую умело
И не умело исполнять.

Сдувать не зримые пылинки.
От счастья вытирать слезинки
И от него же ,,умирать,,  …
Лелеять трепетную нежность,
Баюкая в желанье грешность.
И в ней с блаженством трепетать.

А  если вдруг..то  ждать и ждать,
Стараясь всё предугадать.
И в одиночестве мечтать.
Шаги, ловя твои за  дверью.
И убегать от недоверья,
Себя в обратном  убеждать.