Белая тоска

Татьяна Юка
...А ночами опять светло,
И не спится - тоска без края.
Море смотрит гладким стеклом,
Не бузит, как бывает в мае.
Здесь сезоном бархатным дни
Крем-брюле разливают по коже.

Не писала давно, извини,
Ерундой не хотела тревожить
Эту тихую чистоту.
Бесшабашно-пьянящий воздух
Заливает девичью мечту
В мех реальности,

Колкой прозы не найдешь ни в одной сосне -
Ветер в кронах стихи бормочет...
...........................

Только что-то не спится мне
В мягком логове белой ночи.


Фото автора. На фото д.Юково, доживающая свой век без постояльцев - Южный берег Белого моря.