Евгению поддубному, военкору вгтрк

Ирина Рязанова 7
Храни тебя Господь,
              Поддубный чудо-Женя!
Родителям твоим
              поклон мой до земли…
Как трудно воспитать
              того, кто не изменит!..
А после отпустить…
              они же всё смогли!..
Ты сбереги себя!
              пусть это очень сложно,
Ведь смерти много раз
              глаза в глаза смотрел…
Но я прошу тебя,
              будь осторожен всё же,
Как много в небе солнца!
              как много в жизни дел!
Храни тебя Господь,
              от пули, от снарядов
От всех наветов вражьих
              и от людей лихих,
Мой рыцарь ясноглазый
              душой я буду рядом,
Укутайся, как в шарфик,
              в мой примитивный стих.
…Бреду, взбивая снег,
              скрипящий под ногами…
Колокола поют
              с высокой колокольни…
Мой виртуальный брат,
              в дожде, в снегу и в пламени
Мне радостно с тобой…
              и холодно… и больно…