Майданомания или тень Майдана

Ирина Рязанова 7
Лишь вчера закипал Майдан,
Клокотал о правах и хлебе…
Он не знал ещё рваных ран
И убийцею тоже не был…

                Но сложили черти таран
                Из расстрельной «небесной сотни»
                На виду всех народов и стран
                Им разбили страну сегодня…

И горела в Одессе сирень…
На Донбассе подсолнухи чёрны…
Тянет руки в осенний день,
К небу горе травою сорной…

                И природа молчит, как мать…
                Невозможно кричать в миг боли…
                Невозможно потом молчать
                И не сыпать на раны соли…

…Говорю себе: «далеко,
Украина веёбезумствии »…
Но с экрана смотрит Стрелков
И Захарченко явно присутствует…

                И как совесть моя, как Бог,
                Смотрит в душу Поддубный Женя…
                У его виртуальных ног
                Виртуально склоняю колени…

Лезу под одеяло я
Ведь больная и старая тётка я…
Только снова в Донецке снаряд
Разорвался души ошмётками

                И скажите, не всё ль равно
                Семь детей или пять убито !?...
                У меня не осталось снов
          Тех, в которых они забыты,

Снов в которых не жгут сирень,
И гуляют живые мамы,…
На которых не падает тень
Хатыни…
               Беслана…
                Майдана…




Ноябрь 2014г.