Мне нужен друг

Надежда Назарова 5
Мне друг тот нужен,
Что понимая
Меня, к тому же
Не отнимает
Свободу – стимул.
И трепет сердца,
Как данность, примет,
Не скрыв за дверцей –
В квартирной клетке,
В трясине быта,
Паучьей сетке
Покупок, сбыта –
Мои стремленья,
Моё сознанье,
Мои горенья,
Моё призванье.
Пустопорожность
Тех разговоров
Ему дороже
Не станет...
      Створы,
Как я, отринет
И вольность ветра
По жизни примет.
Константы ретро –
Не для поэта.
Звёзд переменность,
И вспышки света!
И к чёрту – бренность!

Не замирая
На фоне сиром,
Вдвоём взлетая,
Паря над миром,
Крылом касаясь
Крыла родного,
Где дружбы завязь,
Рождая снова,
Заставит биться
Лишь в унисоне
Два сердца...
       Птицей –
Мир унесённый...
И где друг этот?..
Ведь вне сомнений:
Душа поэта
Себе изменит –
Не с тем...
      Зачем ей?..

  20.07.2013 г.

Иллюстрация – картина Марка Шагала «Над городом».