Ожидание встречи длиною в жизнь

Ирина Рязанова 7
или от Ассоль до Сольвейг               



                …«Се, Жених грядет в полунощи,
                и блажен раб, его же обрящет бдяща…»



Душа моя-Ассоль, бредёт по кромке моря,
А море горизонтом прильнуло к Небесам…
Ассоль не просто ждёт, а верит в паруса,
Что унесут её к подножью Неба вскоре…
                …Кольцо блестит на пальце..,
                …взор отрешённо-светел..
                Людей не замечая Ассоль моя бредёт…
                Лишь угольщику скажет, что скоро уплывёт
                К ТОМУ и с ТЕМ, КТО ей милей всего на свете…
…О, юная Душа, не знавшая преграды!
О, сколько серых дней пройдёт на берегу..!
Как будет солнце жечь!..
                И ропот: « …не могу!!!..»
Не раз сорвётся с губ…
                и горький всхлип: «…не надо!...»
…И нет былой Ассоль…
                теперь седая Сольвейг,
Ослепшая от слёз, встречает корабли…
Вся жизнь прошла по краю прибоя и земли…
…А жизнь – увы, не век!
А миг солёной боли…
…Не женщина уже я… и даже не поэт...,
Но не могу не ждать ТОГО,
                КТО всех милее!
…«Бегущей по волнам»
                к НЕМУ пойти сумею…
…Ослепшими глазами
                ЕГО увижу СВЕТ..!
…Возможно не заметят, как жители Каперны,
Приход Того,
Кому душа хранила верность,
Не столь эффектным станет мой уход…
…Но АЛЫХ ПАРУСОВ Его громада
Незримо мою Душу унесёт за вечный горизонт,.
Где быть нам ВЕЧНО рядом!..