У иконы св. муч. Веры, Надежды, Любви и м. ихСофьи

Ирина Рязанова 7
Немыслима!.. безумна!?.. иль жестока
Любовь того, кто замер у креста
И говорит страдальцу о ВЫСОКОМ,
И молит, чтоб терпеть не перестал,
Не сбросил крест телесного страданья,
Душевных мук, в безумьи, не отверг,
Чтоб в страшный миг земного умиранья
В нём огнь ЛЮБВИ и ВЕРЫ не померк!..
…Земная мать заботится о сыне,
Дрожит над каждой ранкой, синячком…
Того не видя, что в его Душе – пустыня!
Пытается согреть его земным теплом…
…Блаженная, премудрая СОФИЯ!
Твой подвиг трудно женщине понять!...
…Мне видятся три девочки святые…
У места казни – каменная мать…
ОНА не рвёт волос.., не рвёт одежды…
Детей не просит не перечить палачам…
Своей Любви и Вере, и Надежде
Она твердит –: «Не верьте их речам!
Не поддавайтесь мнимому соблазну!!!
Земная жизнь – всего лишь краткий миг…»
…И я почти утрачиваю разум!...
Мне режут сердце детский стон и крик!..
…Пред ИХ иконой преклоню колени
В молчаньи строгом сердца и ума…
И осыпаются листвой сомненья,..
Меняет формы мир.., меняюсь я сама…
И ВСЁ ИНОЕ!..
                И ИНОЕ НЕБО!..
Иное сердце, переполненное ИМ!..
…Я больше не боюсь.., не жду.., не требую…
Померкло ВСЁ
                пред НЕБОМ голубым!...