Есения

Виктор Подольский2
Уж года полтора прошло с тех пор,
Есения как нас не посещала...
Её тянуло выйти на простор,
Душа где по-цыгански вся гуляла,
Свободы никогда не отдавая
И жить счастливо, от страстей сгорая.

Любить могла неистово, запоем,
Измен да и предательств не прощать,
Вся жизнь её была тем вечным боем,
Чтобы другим дорогу освещать,
За правду против фальши гнусной биться,
Но не желав по мелочам всем злиться.

Хотелось ей святую справедливость
В жестоком мире этом защитить,
А наглость, лесть, да и крикливость
Сегодняшней элиты осадить,
Чтобы поставить тех на своё место,
Привык кто из Народа делать тесто.

Грустить могла и радоваться счастью,
Как личному, так и своих друзей,
Что были для неё любимой мастью,
С которой можно выиграть уж все
Призы от лотереи и турниры
И ощутить вновь дуновенья Лиры. 

Сатира с юмором Есении в стихах,
Но чаще выставляемые в прозе,
Нередко уличали нас в грехах,
В чём признавались мы колючей розе,
Что не всегда приветлива была,
Про Света зная тёмные дела..

А сколько басен классных написала
С моралями, что и сейчас шедевр!
Черты других вокруг критиковала,
Но знала чётко о границах мер,
Хотя могла порой похулиганить
И самолюбье словом острым ранить..
 
Пародии прекрасно получались –
Здесь проявился истинный талант!
Они всей жизни нашей посвящались,
Где не один показан фигурант –
Давно уж новых автор сам не пишет,
Живёт чем вся стихира, да и дышит..

Когда же преданных друзей теряла,
Что уж родными словно дети стали,
То до безумия душою всей страдала,
Как будто ей часть сердца отрывали,
Покоя долго не могла найти,
Без них по жизни не желав идти…

Я знал её по тем стихам и рецкам,
Что мы друг другу искренне писали,
Общаясь без утайки по-простецки,
От лести и обмана отдыхали,
Что миром всем сейчас руководит,
И прав лишь тот, верхам кто угодит. 

Мы сразу стали с ней сестрой и братом –
Фамилии у нас совсем похожи,
А стих являлся общим препаратом,
Что становиться помогал моложе,
Когда вокруг всё снова оживает,
И на душе Весна опять играет!

P.S.

Надеюсь, что Есения вернётся,
И мы увидим вновь её творенья,
И не один читатель улыбнётся,
Читая басни и стихотворенья,
А также рецки и сатиру в прозе,
Побыв опять с ней вместе как в гипнозе! 

30.05.2015