Путь к смерти и послесмертие

Ирина Рязанова 7
Мы смертны все…
                но к смерти путь различен…
А ПОСЛЕСМЕРТИЕ –
                плод жизни бренной сей…
…Через пустыню вёл евреев Моисей…
А мы бредём через пустыню безразличия…

Смерть – не итог! Начало всех дорог!..
Но важно смерти томное мучение!..
Живёт река, пока несёт течение…
Живёт поэт в стихии строф и строк…

…Но есть предел строки или реки!...
Река кончается в безмерном океане…
Строка, кончаясь, разливается стихами…
БОГ открывается,
                когда кончаются стихи…

…И нет конца мучению познанья!..
СМЕРТЬ, очищая Душу от трухи,
Ей открывает тайны мирозданья…