***

Яна Мели
Я помню то Рождественское утро
Когда сидел на лавочке в метро
Устало так рассматривал маршруты
И изредка поглядывал в окно.
Народу было в общем-то прилично
Улыбки, слезы, беззаботный вид
Вокруг все было тихо, безразлично,
Но тут заметил...бабушка сидит.
Она была по бедному одетой
Голодной и практически босой
В руках сжимала рваные пакеты
Один в другом, чтоб не прорвать простой.
И тут же сердце на мгновенье сжалось
Я бабушке покушать предложил,
От колбасы и хлеба отказалась
И вышла второпях, я не ожИл.
Сидел, как вкопанный, пока домой доехал
И думал, я о том, что жизнь дала.
И нужно ли теперь мне все вот это,
Если она покушать не взяла...