Холод

Ванир
В феврале морозы искрят и рвутся.
Катя пела: он не пришел один.
Я еще сто лет не смогу проснуться -
Мне на это просто не хватит сил.

Потому весной тяжело и пусто,
И на пальцах тает прозрачный лед.
Замерзать в тепле - еще то искусство,
Быть людьми - вообще еще тот исход.

Я рычу и вою, и в лунном свете
Обод стен крошится в осколки снов.
Не дождусь сигнала или ответа,
Не сплету удавку нелепых слов

Но, конечно, буду упрямо верить,
Что морской песок - отраженье звезд.
И что холод неба легко измерить
Тишиной и сонным уютом гнезд.

26 мая 2015