Не верьте глазам своим
Врут они
Врут!
От пестрой обертки
Пленяясь
Не ведая.
Какая
Неказистость
Прячется тут,
Блестит позолотою
Проволка медная.
Не верьте ушам своим.
Лгут они
Лгут!
В них льются потоком
Различные
Новости,
А мы сортируем
Советы подруг,
Ответы друзей
Отбираем для совести.
Не верьте и запаху.
Сладкий пирог,
Томящийся в сахар
С лимонною цедрою,
Стоял между полок
Отчаянный срок.
И взвешенный порох
Не пахнет победою.
Забудьте правдивость
Касаний
И боль.
В пророчествах кожи
Нет правды
Нет света.
И мягкие руки
Вздымаются в бой,
И крепкие плечи
Ломает планета.
Не верьте отдельно.
Никак.
Никогда.
Смотрите и слушайте,
Носом тяните,
Оберточный блеск
Обмеряйте всегда,
Черпайте ладонями,
Пальцем скребите.
Запомните
Сердца
Отмеренный стук,
И в жадном мозгу
Соберите все это.
Чтоб не было после:
"Как нагло нам врут"
Чтоб не было после:
"Кругом лишь секреты"