Душа

Владимир Примак 2
Хотелось мне писать стихи,
Да строки ровно не ложатся,
Душа, зажатая в тиски,
Уже устала притворяться.

Душа на волю всё рвалась,
Да бренно тело не пускало,
Она кричала, извелась,
Ей в теле места было мало.

Я отпущу её в полёт,
Что б она птицею вспорхнула.
Её всю душит, её жмет,
Дам волю ей, что б отдохнула.

Она измучалась в тоске
В тех рамках, что её поставил,
Ей искупаться бы в росе,
Что б чистой людям мне оставить.

Я душу отпустил свою,
Она, взмахнув крылом, взлетела.
Теперь в аду или в раю,
Ты поищи её, коль смелый.

Не ставте люди душу в рамки,
Ей без свободы не житье,
Вы отпустите без опаски,
Свободная душа, поёт...

В.Примак   Киев   29.05.2015 г.