Тридцать первое мая

Бичеф
Forever and a day. ("As You Like It"; Shakespeare)

Вечность -- это как бы река явлений и стремительно несущийся поток.
Только что успело показаться одно -- и оно уже уплыло, 
проносится другое и торопится подплыть третье... (Марк Аврелий)


                *   *   *

День последний весны истекает дождями;
Сквозь туманные сны возвратимся мы к яви.
Невесёлый пейзаж, влажно ветви нависли...
Что за счастье отдашь -- оцени, поразмысли.

Что отдашь за тепло, за любовь и удачу,
Чтобы в жизни везло... Что? -- Да нет, я не плачу.
Просто дождь за окном, непогода и ветер.
Ну, а слёзы при чём? -- Ни при чём слёзы эти.

Дождь не вечен -- пройдёт, лужи высохнут вскоре;
Солнце снова  взойдёт, небо -- синее море,
Облака -- корабли, что плывут в бесконечность.
Я у края Земли, и вокруг меня -- Вечность.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/05/20/9384