Девочка пишет конспект

Анна Ширмина
Девочка пишет конспект
То ли Лотмана, то ли Щербы.
Ей вчера подарили букет
Роз. Сегодня – веточку вербы.

Завтра конспект сдавать,
Наверно, рассказывать устно.
Девочке нужно в кровать,
Ей давно уже сонно и грустно.

Румяные розы разделены
В две одинаково низкие вазы.
Из ткани знаковой пелены
Лезут настырно лишние фразы:

Про ритмы, рифмы и текст,
Про язык, объемный и плоский.
На зеркале в ванной тест
Положительный, две полоски.