Свежий взгляд на старую сказку

Геннадий Кузнецов 14
Бывало, в детстве до утра
Рассказывал мне дед,
Что голь на выдумки хитра -
На завтрак и обед.

Те годы минули давно,
Уж дед в сырой земле.
Но в каждом доме есть вино
И каша на столе.

И вроде сыты все уже
В стране не первый год.
Но хитрость в мыслях и душе
Покоя не дает

Не самым слабым из ребят,
Узнавшим на беду,
Как на ХАЛЯВУ ел солдат
Старухину еду!