Зря не суйтесь в поэтскую долю

Дварт
Нет наверно противней характера
Чем характер кассира-бухгалтера.
Не поймёт, что поэта обуза:
Сам поэт, да пегас, плюсом  Муза.
Предоставить не может он справок
Что содержит такую ораву.
Вместо трёх гонораров -  полставки.
Ниспадают и брюки плавки.
Зря не суйтесь в поэтскую долю,
Щей пустых не покушаешь вволю.