Пусть за меня погрустит природа...

Худякова Ольга
Люблю летний вечер, когда за окном
Бушует и мается непогода,
Зигзаги молний, раскатистый гром
Печалится дождь, так грустит природа…

А мне эта серость как раз по душе,
Тепло и уютно за чашечкой чая,
Плыву потихоньку в дожде вираже,
Я просто о чем-то далеком мечтаю…

Как радостно слышать мне капли дождя,
Они, то сильнее стучат, то тише,
И за собою в туманы манят,
Туда, где никто никогда не услышит…

Чуть-чуть, на минутку забуду семью,
Хоть и люблю её бесконечно,
Забуду работу, подругу свою,
Побуду одна, ну хоть малую вечность…

И насладившись минутой тиши,
Когда летний дождь мой надежный соратник,
Сил наберусь и поймаю свой миг,
Чтоб насладиться тем малым счастьем…

А счастье нынче – писать стихи,
Вот так в тиши, и пускай непогода,
Нет грусти, не льется печальный мотив,
Так пусть за меня погрустит природа…