Ключи к дверям судьбы

Сергей Михайлович Зуев
По бесконечным коридорам
Бурлящей жизни я иду
С мечтой о том, что очень скоро
К своей судьбе я дверь найду.

А в коридорах всюду двери,
Замок на каждой навесной.
Из всех дверей, в чём я уверен,
Судьба укрылась за одной.

Когда искал, то падал духом,
То по ночам лишался сна.
К дверям прикладывая ухо,
Её пытался распознать.

Когда-нибудь наступит время
И зов за дверью прозвучит,
И, словно чудо, сердцу внемля
К дверям отыщутся ключи.
                1983г.