По соседству жили бабки

Зарина Морская
По соседству жили бабки,
На веселье дюже падки…
Раз собрались вечерком,
Когда стемнело за окном,
Граммофон достали старый,
Виды видавший и бывалый,
Заскрипела в нем пластинка,
Про красну ягодку-калинку,
Пустились бабки в перепляс-
 «Ещё разик, еще раз!»
Эх, ты, ягодка-калинка,
Пляшут бабки страстно, лихо!
В буфете пляшет вся посуда –
«Давай-ка, жарь, пляши, подруга!»
На окошке кактус злится,
Быть уроненным боится,
Топорщит иглы для защиты,
Вспоминает все молитвы….
Ну а бабки расплясались!
Откуда силы только взЯлись!
Одна вчера ногой хромала,
На крыльце чуть не упала,
Другая – ну, почти слепая,
Домой дороженьку искала….
Ну а нынче – сабантуй,
«Танцуй, подруженька, танцуй!
Какие наши с тобой годы!
Давай забудем про невзгоды!»
Пляшут бабки вдохновенно,
Помолодев душой мгновенно,
И даже старый граммофон
Сменил на радостный свой тон!

И ты, читатель дорогой,
Извлеки отсель урок –
На старость жаловаться – грех,
Лекарство лучшее ведь – смех!
Веселье дарит радость всем –
Душа поёт – и нет проблем!