Фарс раздувают чопорные стражи...

Виктор Павлович Романенко
Фарс раздувают чопорные стражи. -
Души порывы в рамки заковать.
Рамки нужны для неуёмной блажи
Пройти по головам, известным стать.

Так в чём вина? Её нет и в помине. -
Меж душами обычный разговор… -
Перо; бумага; свечка на камине
И замысла невидимый узор.

Здесь нет такого, чтобы третий лишний.
Не надо путать  Божий дар с яйцом.
Кто пишет стих, тех собирал Всевышний,
А Божий стих не станет подлецом.

И пусть шипит молва вокруг поэта:
«Гроша не стоит , - просто графоман!»
- Стяжала право для себя на это, -
На солнце может навести туман.

Зависть и зло вокруг клубится пылью.
Но время всё расставит по местам… -
Кому стать небылью, кому остаться былью… -
Бытует здесь, но было так и там.