Conclusion

Людмила Соловьева
В доме твоём теперь только с окон липкая пыль, недопитый коньяк.
По углам разметалось прошлое и очень измучилась тень.
Жужжит переменчиво-сбивчиво лампочка в ночнике, нагло свесившись с потолка.
Ты привыкла, смирилась, ты всё время теперь в темноте одна.
Твои руки ломит память прожитых дней, месяцев, лет...
Воют демоны, маются, за старой, промозглой и влажной стеной.
Растворяется время, извивается в жилах, дорогами вен-струн, тебя почти нет.
Ты пришла обратно, ты вернулась к себе домой, где остался твой след..
В рюкзаке под дождями вымокшем, дряхленьком - в дно впитавшийся серый тлен.
Ты не вспомнишь теперь, был ли в дороге с тобой кто-то ещё твой и родной...
Ты так хочешь выжить и пытаешься выстоять до утра,
И плевать, что за стенами в общем-то тоже нет ничего!
Износив своё тело почти что до дыр в кровь, ранами и мозолями, в ноль,
Став ненужной себе, мрачной, да с душою больной, забинтованной и седой,
В этот раз почему-то, проклятый небом и бездной час, ты вернулась домой.