Дьявольская рыбалка или дьявольский червячок

Ирина Рязанова 7
  /алкоголикам, трудоголикам, наркоманам, игроманам и т.д. и т. п посвящается/




Хоть вечером иль утром, спозаранку
Ты «принял допинг» – и почувствовал, что ты
Умнее, «круче всех парней крутых» –
Знай: – Ты СЕГОДНЯ ЗАГЛОТИЛ ПРИМАНКУ!..
                На «удочку» «искусный рыболов»
                Улавливает Души человечьи –
                Крючок…наживка – новый искалеченный!..
                Так возрастает «дьявольский улов»…
…Ты будешь «рыбкой» биться «на крючке»!...
Он станет рвать твоё нутро и Душу…
…Остановись!...
                Не соблазнись!.. НЕ СЛУШАЙ!!!
Того, кто говорит о «червячке»..!

…Не стоит сладость яблока, что с древа
Когда-то искусившись, съела Ева
Страданий МИРА, ГИБНУЩЕГО В ЗЛЕ!...
…За сладкий миг блаженного забвенья
Заплатишь адской мукой на земле!..
…И в ВЕЧНОСТИ не обретёшь спасенья…