Две точки зрения, на церковный посвечник

Ирина Рязанова 7
ОЛИЦЕТВОРЯЮЩИЙ НАШ МИР или просто СВЕЧИ




Возьму церковную свечу –
Перед иконой помолчу…
Слезами оплывают на подсвечник свечи…
И все по разному горят,
Их не поставить ровно в ряд,
Смотрю на них – а вижу судьбы человечьи…
Все свечи разной высоты,
Вот это – я, а рядом – ты…
Но только меркою одной нас не измерить…
Ведь мера КАЖДОМУ – СВОЯ…
И ты живёшь не так, как я,
Но Бог нас любит… в это надо просто верить…
…Как глупо хвастаться умом,
Иль строить всем на зависть дом,
Или, как знаменем размахивать стихами,
Кичиться славой, красотой –
Ведь ВСЁ НЕ ТАК! И ВСЁ НЕ ТО!...
…Стою.., а свечи предо мной съедает пламя…
Так что же – всем отмерен срок?..
Коль недалёк ты, невысок –
Бог недоступен по земным шаблонным меркам!?...
…Но…вдруг ударила в висок
Простая мысль, что мудрый Бог
И на подсвечник и на нас взирает СВЕРХУ!...