Душой Поэт всецело в высшей власти

Леон Мадорский
Душой Поэт всецело в высшей власти
И в отрешённости от всех земных забот, 
Причудлив синтез горечи и сласти
И мыслей... по пути на эшафот...

Взлетай, Поэт, на небеса, пока есть крылья,
Но возвращайся на землю и стань на ноги,
Пусть не шокирует проблем наших обилье  -               
Ведь мы не небожители, не боги.

А мы, земляне, все в едином экипаже,
Нам лучше не дожить до той поры,
Когда светильник разума погашен
И нас уносит далеко в тартарары.

Так защити нас от ошибок и просчётов
И от других порой жестоких бед –
В тебе есть ИМ дарованное что-то,
"Поэт в России больше, чем поэт".