Летом

Олег Бобров-Южный
Редакция Владимира Чобан-Заде


Время  летом  густеет, становится  звонким  и  жарким;

И  янтарно - медовое  солнце  вселяет  покой

В  осветлённые  дни  и  сочится  за  каплею  каплей

С  мельхиоровой  ложки  на  блюдце  с  червлёной  каймой.



Вечера,  что  волы  на  полях,  неподвижны  и  сыты.

Родниковой  прохладой  обрызганы  лица  станиц.

Васильковому  небу  цветы  полевые  раскрыты,

И  блестит  оперенье  скользящих  по  воздуху  птиц...




Авторский вариант


Летом  время,  густея,  становится  зыбким  и  жарким,

Как  медовый  янтарь,  -  он  уже  замутнённой струёй

Не  бросается  вниз,  а  сочится  за  каплею  капля

С  мельхиоровой  ложки  на  блюдце с червлёной каймой.



Вечера,  что  волы  на  полях,  неподвижны  и  сыты.

Родниковой  прохладой  обрызганы   лица  станиц.

Васильковому  небу  цветы  луговые  раскрыты,

И  блестит  оперенье  скользящих  по  воздуху  птиц…