Мужчина

Вера Нежнина
Строки писала в период тотального одиночества души. Внутреннего раздражения на свой путь. Сейчас, читая, понимаю, что написала бы по-другому. Совершенно под другим углом теперь оцениваю тот период своей жизни. А потому строки стали очередным этапом становления себя. Им благодарна. Они высветили мои скрытые участки души. Не умеющая уважать и любить себя женщина, также относится и к мужчинам. Не уважает и не любит. Совершенно спокойно это признаю. Радуюсь, что смогла измениться. Уверенна, новые строки придут.

(С почтением к достойным мужчинам)

Ходит крутой походкой,
важно несёт себя,
очень неотразимый,
словно павлин красивый.

Кто он? Вельможа знатный,
тот, что владеет миром?
Или наместник бога,
что так легка дорога?

Нет и увы. Мужчина...
Пройдёт всегда только мимо
женщина настоящая,
жизнь и любовь дарящая.

Нету в его глазах
ласки, добра, почтенья,
нету того же в словах,
слышно лишь спесь и презренье.

Пренебреженье во взоре
к той, в ком гуляет море.
Трусость в душе и поступках -
и заблудился в юбках...

Полно, друзья, проснитесь,
женщин достойных много.
Ходят они только
совсем иною дорогой.

Те, кто хранят тайну,
тихи и кротки с виду.
Прячут в глазах силу,
дарят себя миру.

Да... Неприглядна картина.
Если уж ты - мужчина,
будь им всегда и твёрдо
неси своё имя гордо.