Три Вавилона, отчасти один прохожий

Ева Ванес
Три Вавилона, отчасти один прохожий
Машет пером, закарючки бегут по коже.
Я под прицелом и строчки твои всё строже
Стачивают листы и колосья тоже.

Семеро ждут одного, если он умнее.
Честь для гвардейца большее из стремлений.
Парочку слов на потом, оставляешь племя.
Ты возвратишься, в это лишь только верю.

Проводы люстры нитки кардиограммы,
Джокер мой бьет все твои козырные дамы.
Кто-то мне скажет «о, мэм, вы, увы, не правы».
И побежит без оглядки, забыв о праве

Праве на вольность, на слово и на свободу.
Краткий твой экскурс в весеннее время года.
Я не стреляю по тем, кто не канул в  воду,
Чтобы скрестить следы, отравляя моду.

Бесятся больше трех – это недовольство
Грусть одного, как мне кажется, это остров
Гнев миллиона, по мне, то уже титаник.
В праве на жизнь вечно ходишь по самой гране

И по традиции выживет не отличник
А тот, кого не смогут сломать привычки.