Мне сегодня на работу

Олег Мансуров
Ломает чай всю лень и неохоту,
И утро ближе и милей душе.
Бывают дни - работа по субботам,
Не разгуляться в пятницу уже.

Гулёны спят, сегодня их суббота.
Лежат рабы своих лежачих мест,
И лишь похмель все подарив "щедроты"
Заставит мутно посмотреть окрест...



фото из кинофильма "бриллиантовая рука".