Факты...

Руби Штейн
                «Найти Прежде, Чем Искать.»
                (Сол Беллоу)


Чтобы, хотя бы частично,
Снять груз, что лежал на душе глубоко,
Пустился я в размышления...
Сократ, оценил бы их верно —
Пожалуй, не слишком уж высоко...

Я к совершенству питаю влечения...
В Уордсворта духе: деревья, цветы и вода...
Но взрыв технологий и веянья времени...
В итоге «ошмётком» заброшен сюда:
Этаж шестьдесятый, здесь и затерян...

Бокал предоставила мне Скандинавия,
Плеснула Шотландия виски в него...
Факты... сидел, смаковал с восхищением...
Вспомнил, что Солнце потоки свечения,
Летящих от звёзд, искривляет легко...

Носит свет звёзд... Солнце, как шлейф,
Сотканный тихим Вселенским Свечением...
Вникнул умом в яркий образ Эйнштейн...
Артур Эддингтон*... во время затмения,
Догадку его подтвердил наблюдением...


__________________________________________

*Эддингтон, Артур Стэнли (1882-1944) английский астроном, экспериментально доказавший теорию относительности.