Моя муза

Анастасия Ткаченк0
Моя сумасшедшая муза в рубашке и мятом галстуке
танцует, ругается матом и громко хохочет на улице.
А я иду рядом, в простом разноцветном платьице
и размышляю о том, почему все прохожие хмурятся.

Моя сумасшедшая муза диктует мне четверостишия,
а я их тихонько записываю на листья черешни и вишни.
Моя сумасшедшая муза в моей краткой жизни не лишняя -
она задает тон событиям и создает мне иллюзию жизни.