С любовью

Деплоранская Елена
Ты пой тогда, когда тебе поётся,
а не поётся - песню не тревожь.
Раз песня сложена, певец найдётся,
а ты какой певец, раз без любви поёшь?

Пусть тот поёт, в ком чувства есть!
Пусть тот поёт, кто песнею живёт.
Ты отойди, не принижай искусства:
что за певец, коль без любви поёт?

Ведь каждый труд зачАт, согрет любовью,
а мастерством -  потом вооружён.
И потому смотрю я с тайной болью
на тех людей, кто в труд свой не влюблён.

Ведь дело тоже, словно песнь живая,
как песню, дело доброе твори.
Все силы делу жизни отдавая,
душою всей - люби его, люби!