12 апреля - Первому космическому блоггеру

Саша Богданов
МАКСИМУ СУРАЕВУ 

С чего начнем? Он, для примеру,
В живом общении – талант!
Удачно вышел в блого-сферу,
Наш первый блого-космонавт!
Всем показал свою обитель,
Куда их дюзы занесли,
Где он крутился на орбите,
Считай, полгода, без Земли.
Где даже плотная фигура
От сквозняков кружит, как пыль;
А за бортОм температура
Под минус   273 ...
 
Правд лакированных любитель
На свой бы блог не  запостИл
О том, как летчик-истребитель
На жизнь  по городу «бомбил»...
Довел владение английским
Он до космических высот,
Путь в звезды не бывает близким,
Как говорится: «До  и  от».
И, складно сбитый паренечек,
Во всех учениях горазд:
Юрист, десантник, классный летчик,
Парашютист и водолаз.
 
Не ради матерьяльных выгод,
А:  «быть Земле или не быть?»,
Стал  через люк с табличкой «Выход»
В открытый Космос выходить.
И в Космос (или за границу)
Летать без дела не привык:
Там первым вырастил пшеницу
(Жаль, потерялся змеевик...)

Пора, пора подсуетиться,
И заявленье  н-а-п-и-с-а-т-ь,
Чтоб сорт космической пшеницы
Смогли   «максимовской» назвать!

Подать заявку не пора ль нам, 
Чтоб в «Книгу Гиннеса» внесли?         
Он  6 (!)  часов был НАТУРАЛЬНЫМ,               
Заметьте, спутником Земли!    
                |         
Гагаринской своей улыбкой
Мальчишек новых окрыли!
Маяк в  эпохе этой зыбкой.
Герой России. Соль Земли!