Соранг 2015

Галина Яковлева 3
              31 мая, в день рождения
              Константина Паустовского,
              в Старом Крыму вновь соберутся
              романтики на слёт "Соранг".

Закрою глаза - Старый Крым станет ближе,
Листвой прошумит, ветерком освежит.
И снова знакомый я дворик увижу.
Прошёл ровно год. Ах, как время бежит!

Мы вновь соберёмся по зову Соранга.
Романтики - и удержать нас нельзя!
Певцы и поэты - высокого ранга
Иль новички - все мы здесь, как друзья.

Под вдумчивым взглядом виновника встречи
Читаем стихи, звонко песни поём.
И волны раздольно несутся далече
За синие горы и за окоём.

Опять Паустовский невидимо с нами.
Ведь мы друг для друга родные давно.
Мы в домике этом, как в радостном храме,
Где солнечный луч рвётся через окно.

Обласканы добрым ликующим светом,
Мы души здесь чистим под взглядом его.
Сюда мы приходим с добром и приветом.
Коль помним его мы - он с нами живой!