А сверху ты всего лишь точка...

Ярослав Глупый
                ***

А сверху ты всего лишь точка,
Поставленная наугад
В аудитории поточной
В чужую общую тетрадь,
То посреди потертой клетки,
То в пустоту внутри строки,
Где исправленья злы и редки,
Разрывы линий  далеки,
Где притяжения непрочны,
Масштаб разоблачает взгляд,
Напоминая, что ты – точка,
Поставленная наугад.

Май 2015