Гололед

Марина Горбачева
Иду домой. Ужасный гололед.
Со мною рядом мужичек идет.
Из норки шапка у него на голове.
Он, как подруге, улыбнулся мне,
Вдруг, поскользнувшись, начал материться,
В пакете у него яиц штук тридцать.
Но все же равновесье удержал,
Меня, за угол скрывшись, обогнал.
И звук паденья тут же слышу я,
Предчувствие плохое у меня!
Я, за угол быстрее - во,дела!
Я норковую шапку подняла.
Лежит мужик на льду, не может встать,
Я стала бедолагу поднимать.
-Ушиблись, очень сильно? -говорю.
-Я за заботу Вас благодарю!
Ударился немножко головой! -
А у меня созрел вопрос другой,
И голосом заботливой мамаши,
Я говорю : -А как же яйца Ваши?-
Он странно посмотрел, и в тот же миг,
Вдруг до меня дошло - не тот мужик!